playboxstation
Just another WordPress.com site

Ceni herói brasileiro.

O goleiro Rogério ceni, jogador do São Paulo, considerado um dos maiores jogadores do clube de todos os tempos, mostrou ao longo de sua carreira ser muito bom com as mãos, com inúmeras grandes defesas, vale lembrar aquele milagre operado contra o Liverpool na final do Mundial Interclubes em 2005 defendendo uma falta indefensável para os demais goleiros, sendo também muito bom com os pés, com a qualidade ao repor as bolas, e a categoria para marcar mais de cem gols com a camisa do Tricolor, o melhor de tudo foi marcar em cima de seu rival o Corinthians.

Rogério Ceni foi revelado no Sinop em 1990, contratado pelo Tricolor no mesmo ano, se tornando um quebrador de recordes.

Recordes

• No dia 27 de julho de 2005 completou 618 jogos pelo São Paulo tornando-se o jogador que mais vezes atuou com a camisa do clube, quebrando o recorde de 617 partidas que pertencia a Valdir Peres.[9]
  • No dia 22 de julho de 2007, no empate entre São Paulo e Cruzeiro por 2 a 2 no Mineirão, completou 309 jogos em campeonatos brasileiros atuando pelo mesmo time quebrando o recorde que pertencia a Roberto Dinamite que havia atuado em 308 partidas pelo Vasco.
  • No dia 1 de setembro de 2007,com uma goleada de 6×0 sobre o Paraná, no Morumbi, Rogério se tornou o goleiro são-paulino com a maior série de jogos sem sofrer gols em Campeonatos Brasileiros, superando Valdir Peres, que ficou 694 minutos sem ser vazado, em 1983.[10] A série foi interrompida aos 47 min do segundo tempo da vitória de 2 a 1 sobre o Santos, em 15 de setembro, após nove jogos inteiros e dois parciais sem ter que ir buscar a bola no fundo das redes. No total, foram 988 minutos sem sofrer gols, que colocaram Rogério à frente da segunda maior sequência invicta da história do Campeonato Brasileiro (perde apenas para Emerson Leão que, jogando pelo Palmeiras em 1973, permaneceu invicto por 1057 minutos.
  • No Campeonato Brasileiro de 2007 Rogério e o São Paulo tomaram 19 gols em 38 partidas se tornou o segundo goleiro menos vazado de toda a história de Campeonatos Brasileiros, perdendo apenas pra Emerson Leão que jogando pelo Palmeiras em1973 tomou 13 gols.
  • No dia 19 de agosto de 2009, com um vitória sobre o Fluminense por 1×0, Rogério Ceni tornou-se o jogador que mais partidas jogou da história do Campeonato Brasileiro, superando Zinho, que jogou por Flamengo,Palmeiras e Cruzeiro, que detinha o recorde com 369 partidas.
  • Rogério Ceni é o jogador com mais titulos conquistados com a camisa do tricolor do Morumbi, são 23 titulos ao todo. Sendo 3 delas quando atuava nas categorias de base.
  • É o segundo goleiro da historia que tem mais titulos em um só clube, fica atrás apenas do Português Vítor Baía que conquistou 27 titulos pelo o Porto.
  • É o quarto jogador que mais vestiu a camisa de um clube na história do futebol mundial, ficando apenas atrás de Noel Bailie, que disputou 1014 jogos pelo Linfield, da Irlanda do Norte, Roberto Dinamite, que disputou 1065 jogos pelo Vasco e Pelé, que vestiu a camisa do Santos em 1114 partidas.
  • No dia 28 de outubro de 2010, em partida contra o Clube Atlético Paranaense (2 x 1 para o São Paulo) pelo campeonato brasileiro, chegou a marca de 700 jogos como capitão de um time, marca ainda não alcançada por nenhum outro jogador na história do futebol brasileiro. Ele recebeu a tarja de capitão no ano de 1999.[11]
  • No dia 26 de janeiro de 2011 quebrou seu próprio recorde, fazendo 73 partidas seguidas. O antigo recorde era de 72 partidas. Atualmente tem 102 partidas seguidas, o que o deixa atrás apenas do também goleiro Suli, que nos anos 60 atuou 107 partidas seguidas pelo clube.
  • Depois da aposentadoria do zagueiro norte-irlandês Noel Bailie, no dia 30 de abril de 2011, Rogério Ceni se tornou o jogador em atividade com o maior número de partidas por um só clube. Bailie tinha 1.014 jogos pelo Linfield e Ceni tinha 974 jogos na época.[12]
  • No dia 22 de maio de 2011, na partida contra o Fluminense válida pela primeira rodada do campeonato brasileiro completou uma série de 8786 minutos consecutivos na meta do São Paulo. Nesta partida foi substituído por Denis aos 11 minutos do segundo tempo devido a dores no tornozelo esquerdo.[13]
  • Rogério é o maior vencedor da Bola de Prata, premiação concedida pela revista Placar para os melhores de cada posição no campeonato brasileiro, ele ganhou em 2000, 2003, 2004, 2006, 2007, 2008 e em 2008 ganhou uma Bola de Ouro